我院举办优秀学子创新创业经验分享会(2024年第四期)

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2024-04-27浏览次数:10

4月25日我院在黄海校区蓝色人才创新创业基地408举办了“优秀学子创新创业经验分享会”的主题讲座,邀请到建筑环境与能源应用工程专业的李成功作为主讲嘉宾,50余名学生参加了现场讲座。

李成功同学深入探讨科研竞赛的相关内容,包括但不限于“挑战杯”大赛的大挑与小挑之间的区别。同时,他还指导听众如何关注创新创业平台及创新创业学院发布的信息,以便同学们能够及时掌握相关竞赛资讯和参与机会。他的个人感悟“睡好觉,学会独处”也是对于现代学生生活的有益建议。

通过这次讲座,李成功希望能够激励更多的学生投身于创新创业的热潮中,不仅为自己的学术生涯增添光彩,也为社会培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

李成功,海洋与土木工程学院建筑环境与能源应用工程专业2020级2班学生。曾任班级学习委员、工程协会部长,国家级大创负责人,曾荣获辽宁省大学生农业数学经济建模大赛省级一等奖、辽宁省大学生智慧海洋科技创新大赛省级一等奖、辽宁省节能环保大学生科技创新大赛省级三等奖、辽宁省大学生创新创业挑战赛暨微软“创新杯”全球学生科技大赛,获得国家励志奖学金。现已推免至湖南大学。