我院举办优秀学子创新创业经验分享会(2024年第三期)

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月17日,我院在黄海校区蓝色人才创新创业基地408室举办了“优秀学子创新创业经验分享会”的主题讲座,邀请到土木工程专业的学生李森森做为主讲嘉宾,30余名学生参加了现场讲座

讲座中,森森以简单幽默的语气从学习、科研竞赛、工作实践、创新创业经验分享等五方面分享了他在竞赛与创新创业过程中所积累出的经验。首先,在学习方面他向我们展示了三年的成绩和专业排名。在科研竞赛方面,描绘上竞赛发明专利及申请的经历。在工作实践上多参加比赛,要有良好的政治面貌。保研经历上,多与老师沟通。在经验分享上要合理面对学习的压力,选对学习方法。他强调,要把握机会、合理规划时间方可学有所成。

本次讲座为现场同学提供了丰富的经验和宝贵的意见,加深了学生对竞赛和学习的进一步的认知,对我校的竞赛与创新创业工作起到良好的促进作用。

李森森,曾担任工程结构协会会长,曾荣获国家奖学金、国家励志奖学金第九届“互联网+”创新创业大赛省级三等奖、中建八局“铁军杯”2023年辽宁省大学生结构设计竞赛三等奖第十四届全国大学生周培源力学竞赛省级优秀奖