我校举办创新创业大讲堂之“全国大学生电子商务三创赛赛事解读”专题讲座(屈武江)

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-12-07浏览次数:10

122日上午,我校在创新创业学院(北院四号楼)308举办了创新创业大讲堂专题讲座,讲座邀请应用技术学院建筑工程与经济管理系主任、教授屈武江作了全国大学生电子商务三创赛赛事解读,共吸引了全校130余名学生线上线下同步参加

讲座中,屈武江教授首先对三创赛进行了全面的介绍,包括商务大数据分析实战赛、电子商务物流、互联网金融、产学用(BUC)实战赛、移动电子商务和旅游电子商务等六大赛事。他强调,报名时选手需要选择作品分类并提交参赛作品摘要,这些作品要有一定的创新性、创意性和创业性,参赛作品必须与互联网和电子商务紧密相关。讲座后在提问互动环节,他回答了现场同学们关心的问题,鼓励同学们积极参加比赛。

此次赛事解读活动深入浅出,为参赛选手提供了宝贵的指导和建议,也为他们在接下来的比赛中取得好成绩奠定了基础。