我校举办创新创业大讲堂之“让自己发光—我的创业思考”专题讲座(臧扬)

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-11-29浏览次数:10

1115日下午,我校在渤海校区第二教学楼402教室举办了创新创业大讲堂专题讲座,讲座邀请大连子乐传媒科技有限公司创始人、我校校友臧扬作了题为《让自己发光——我的创业思考》的报告。本次讲座由创新创业学院主办、外国语与国际教育学院承办,共吸引了全校230余名学生线上线下同步参加,讲座由外国语与国际教育学院副院长崔永光主持。

讲座中,臧扬以创业是一条少有人走的路开头,讲述了自己的创业历程;分享了创业心得,如无用之用,方为大用你起不来的清晨有人能起,你吃不了的苦有人能吃永远年轻,永远热泪盈眶等;结合自身的创业案例总结了创业经验与心得,如自信和积极的态度是关键不断学习和成长是进步的源泉不要害怕尝试新事物和接受挑战什么时候都要保持乐观的心态等。讲座后在提问互动环节,他回答了现场同学们关心的问题,鼓励同学们做发光的人,尽量照亮自己和他人。

次讲座是学校2023年创新创业活动周创新创业大讲堂的系列活动之一,活动进一步增强了我校学生的创新创业意识与能力,营造了良好的创新创业校园氛围。