我校举办创新创业大讲堂之“创新创业思路与项目实操流程”专题讲座(周笑辉)

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-11-12浏览次数:10

119日下午,我校在图书馆多功能厅举办了2023年创新创业活动周“创新创业大讲堂”专题讲座。大连农渔产业集团经营发展部经理、我校校友周笑辉为全校学生进行了题为“创新创业思路与项目实操流程”的报告。本次讲座由创新创业学院主办、海洋科技与环境学院承办,共吸引了全校学生代表90余人线上线下同步参与。

周笑辉通过经典案例,围绕创新创业想法、创新创业机会、创新创业技能等方面为同学们解读创新创业的“秘密”,分享大学生创新创业面临挑战、新机会、成功逻辑、灵感以及创新创业的基本流程等内容。讲座中,周笑辉与同学们积极互动、探讨,帮助同学们拓展思路、开阔视野、激发创新创业的热情,并传授创新创业方法。

本次讲座是学校学校2023年创新创业活动周创新创业大讲堂系列活动之一,旨在为我校学生搭建创新创业交流平台,进一步激发学生积极参与创新创业的热情,营造浓厚的创新创业校园氛围。