我校举办2023年创新创业大讲堂之“如何真正的做到创新和创业”讲座(王振东)

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-07-06浏览次数:10

为了进一步增强我校学生的创新创业意识与能力,营造良好的创新创业校园氛围628日下午,我校在图书馆报告厅举办由我院主办、食品科学与工程学院承办的创新创业大讲堂专题讲座,大连环岛食品集团董事长、大连长海商会执行会长、大连市人大代表王振东应邀主讲,并做以“如何真正的做到创新和创业,非常7+1”为主题的报告。我院院长刘宪杰、食品科学与工程学院院长赵前程、食品科学与工程学院师生代表及全校学生200余人参加讲座。

讲座中,王振东董事长提出了创新创业需要的7种条件,并从专业、素质、激情、经验和价值观全面细致地阐述如何让大学生更好的实现创业就业。王振东通过环岛集团创新发展的具体案例提示同学们,创业过程虽然艰辛,但得到的经验往往是独特的,再加上坚韧不拔、兢兢业业的精神与忘我拼搏、慎独慎微的态度,才有可能开启成功之门。

讲座后,王振东还就如何做好职业目标定位、创业过程需注意事项等内容与现场师生进行了交流探讨。

本次讲座是学校创新创业大讲堂系列活动之一,旨在提升为我校学生搭建创新创业交流平台,激发出学生积极参与创新创业的热情,营造了浓厚的创新创业校园氛围。