我校举办创新创业大讲堂暨第九届“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-06-27浏览次数:36

为扎实做好“互联网+大学生创新创业大赛项目培育工作,全面提升参赛项目质量,营造浓厚的校园创新创业氛围,创新创业学院621日举办了创新创业大讲堂暨第九届互联网+专题辅导讲座,本次会议邀请了全国高校创新创业导师牛晋作 互联网+大学生创新创业大赛专题培训指导讲座。此次讲座由创新创业学院副院长李明智主持。全校师生200余人参加了此次活动。

牛晋老师从“赛事介绍、赛道选择、组建团队、精磨作品”四个维度进行了讲授。他阐释了“四新”建设对高校人才培养的重要内涵,阐释了大学生创新创业科技类竞赛对创新型人才培养的重要意义,阐释了“互联网+”大赛对大学生群体创新能力培养的重要意义。培训中,牛晋老师就如何在“四大赛道”中彰显创新创业新理念,如何“定思路、选项目、组团队、磨作品、强练兵、精服务”等方面分析了“互联网+”大赛的布局要素。他鼓励大学生要与时俱进,不断强化创新意识、点燃创意思维、锻炼创业能力、提高团队协作能力,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为青年。

此次培训讲座使我校广大教师和同学对大赛有了进一步的理解和认识,激发了师生们参与“互联网+创新创业大赛的热情,提高了学校师生的参赛能力和水平以及对互联网+大赛的认识,对促进我校形成以赛促学,以赛促教的良好气氛,推动科技成果转化及产学研融合具有积极的作用。