我院党支部开展6月份主题党日活动---赴抚顺、沈阳红色基地开展主题教育参观学习活动

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-06-25浏览次数:40

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入阐释辽宁“六地”后继有人、代代相传的重要指示精神,按照学校主题教育工作相关安排,6月23-24日,创新创业学院党支部赴抚顺雷锋纪念馆及沈阳中国工业博物馆参观学习。

在雷锋纪念馆内,各位同志通过观看实物、图片、多媒体等方式对雷锋同志生平事迹有了深入的了解,对如何向雷锋同志学习、弘扬雷锋全心全意为人民服务精神,有了更深刻的体会。创新创业学院党支部党员干部追寻先烈足迹,深刻领会雷锋同志助人为乐、无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉的精神,把践行共产主义理想化作自觉行动的人生态度。

中国工业博物馆内,全体党员走进由原沈阳铸造厂改造的约30米高的铸造车间车间内巨大的冲天炉被架在半空中,保持着“一倾如注”的姿态,冲天炉之上在中国工业通史馆,全体党员了解了从洋务运动到新中国成立、改革开放到步入新世纪的工业发展历程;在铁西馆中,全体党员看到了铁西工业区的发展历程。

通过本次参观学习,支部全体党员心潮澎湃、感触颇深。大家纷纷表示,要以此次学习活动为契机,传承红色基因,牢记初心使命,以更加强烈的历史主动精神投身到创新创业工作中,继续保持踏实的工作作风,紧紧围绕学校十四五规划、三年行动方案及党代会精神要求,以强有力的党的建设为学校实现高质量发展保驾护航。