我校举办创新创业大讲堂暨“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-06-12浏览次数:10

为扎实做好第九届“互联网+”大学生创新创业大赛项目培育工作,全面提升参赛项目质量,营造良好的创新创业校园氛围,68日下午,我校在图书馆报告厅举办创新创业大讲堂暨“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座。大连大学国际学院院长、全国高校创业指导导师王谢勇教授应邀主讲。专题讲座由创新创业院长刘宪杰主持,全校师生代表230余人参加讲座。

王谢勇教授重点对大赛的政策、赛制及参赛要求、评审要点等进行精准解读,特别指出赛道项目类型设置围绕“四新”建设展开,大赛坚持回归高等教育人才培养的初心。讲座中,王教授还结合近几年国奖案例,详细讲解了项目的“痛点”,强调了创新的重要性,提出了自己的备赛建议。

讲座后,王教授还就如何撰写项目计划书、提炼项目特色、提高项目质量等内容与现场师生进行了交流探讨。

下一步,创新创业学院将加大宣传和动员力度,加快推动全校创新创业项目选拔,扎实推进第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的各项工作,进一步开创学校创新创业教育新局面。