我校组织观看第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-06-10浏览次数:10

69日,由教育部等部委与天津市人民政府共同主办、天津大学承办的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式在天津港太平洋集装箱码头举行。我校积极响应省教育厅号召,组织学生通过集中在蓝色人才创新创业基地观看、寝室在线收看等形式参与此次青年红色筑梦之旅活动全国启动仪式。

此次直播活动以“强国有我新征程、乘风破浪向未来”为主题,鼓励青年学生们在“筑梦之旅”中,勇于追梦、敢于创新、善于实践,不断挑战自我。活动现场聆听了党史宣讲团情景讲述《嘱托》、“对话式”讲述服务制造强国建设的故事以及朗诵宣誓《我们是红色接班人》等。

观看启动仪式后,同学们纷纷表示:通过观看“青年红色筑梦之旅”启动仪式,师生共同上了一堂集思想政治教育、创新创业教育、服务乡村振兴等为一体的中国“金课”,此次开幕式活动内容丰富,寓意深刻,震撼人心。