我校召开创新创业工作会暨第九届“互联网+”大学生 创新创业大赛校赛启动会

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-06-08浏览次数:133

为进一步深化学校创新创业教育改革,切实推动我校创新创业教育高质量发展。61日,学校在图书馆多功能厅召开创新创业工作会暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动会。学校副校长张国琛出席会议,各学院创新创业工作小组组长或副组长、创新创业学院全体成员、优秀指导老师代表、学生代表参会。会议由副校长张国琛主持。

会议听取了创新创业学院院长刘宪杰关于学校创新创业教育工作的汇报。根据学校工作部署,创新创业学院将统筹、组织、协调全校创新创业工作与各单位(部门)紧密配合,不断创新人才培养模式,优化课程体系,加强创业项目管理,整合校内外创新创业资源,打造优质双创平台,为学生提供个性化、专业化的创新创业指导。

创新创业学院副院长李明智就第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛的工作整体规划、赛道介绍、竞赛项目选育与团队组建、竞赛时间安排等方面进行了详细解读。

张国琛在总结讲话中就进一步推动我校创新创业教育教学改革、做好学校创新创业工作提出三点要求:一是各学院要高度重视创新创业教育,以创新精神和创业能力培养为核心,推进创新创业教育与专业教育有机融合,把创新创业教育融入人才培养全过程;二是要抓好创新创业教育,各学院要进一步梳理总结创新创业教育开展情况,优化创新创业人才培养目标,做好顶层设计,重点抓好2023版人才培养方案建设及双创课程体系建设;三是要以“互联网+”创新创业大赛为重要抓手,调动广大师生参与大赛的积极性,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创,推进我校创新创业教育改革,促进产学研用紧密结合。

张国琛指出,各学院要深入贯彻落实党中央、国务院以及教育部、省教育厅关于进一步深化高校创新创业改革、支持大学生创新创业的决策部署,紧密围绕我校全面加强内涵建设三年行动实施方案,加强协作,密切配合,促进实践创新能力与专业素养教育深度融合,实现教育教学和创新创业质量的“双提升”,共同推进创新创业教育工作全面、深入、高效开展。

此次会议的召开,为开创我校创新创业工作新局面奠定了坚实的基础,也为我校双创工作今后的发展指明了前进的方向,相信在全校师生凝心聚力的共同努力下,我校创新创业教育工作将砥砺奋进,勇创佳绩。