我校举办创新创业工作管理培训会

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-04-28浏览次数:133

4月25日,我校在蓝色人才创新创业基地会议室举办创新创业工作管理培训会,各学院分管创新创业负责人、管理人员及创新创业全体班子成员参加培训,培训会由创新创业学院院长刘宪杰主持。

刘宪杰首先对2023年学校创新创业重点工作做了介绍,他强调,各学院要认真学习与贯彻落实《辽宁省进一步支持大学生创新创业的若干措施》要求,以学校十四五规划和内涵建设三年行动实施方案发展新格局为契机,强化创新创业工作管理。一是要加强领导,各学院要统筹谋划,充分发挥专业与学科优势,切实履行好各自职责,把组织服务工作融入到整个创新创业实践活动的全过程;二是要加强管理,切实抓好竞赛与创新创业项目建设,各单位在项目申报和审核等管理过程中始终坚持高标准、严要求,确保项目建设的严谨性和规范性;三是加强组织动员。做好加强竞赛及创新创业项目等活动宣传,积极鼓励引导学院师生参与各类双创实践活动。

副院长李明智就竞赛申请与组织流程、竞赛成果管理平台使用、2023“互联网+”创新创业大赛组织等具体工作进行了详细解读。副院长王刚就大学生创新创业训练计划项目的申报、中期、结题与经费报销审批以及创新孵化项目入驻基地申请等流程进行了详细的解读。最后,参会人员就创新创业工作管理过程中遇到的问题进行充分的研讨交流并提出建设性意见和建议。

通过此次培训,及时解决了各学院在创新创业活动管理过程中遇到的实际问题,切实创新创业管理人员的业务能力,为更好地服务师生、提升创新创业工作管理水平,推动学校创新创业教育高质量发展打下良好的基础。