我校举办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛培训会

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-04-15浏览次数:128

为提高我校学生在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的参赛水平和作品质量,411日,创新创业学院组织举办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛赛前培训会,邀请经济管理学院教师刘素坤和应用技术学院教师屈武江分别通过线上直播平台为我校参赛学生提供赛事指导和交流,全校师生100余人参加会议。

刘素坤讲授了“如何在创新创业大赛中脱颖而出”,并结合“电子商务三创赛”特点,重点讲解了赛事评分细则、参赛作品类型分析、策划书框架、赛事基本情况等内容。

屈武江讲解了“如何精雕细琢电子商务三创赛”,并对入围的19组作品进行了逐一点评与指导,为参赛同学精雕细琢作品指明了方向。

通过本次赛事指导,为学生参加学科竞赛提供了新思路,对提高教师指导水平、助力学生成长成才、加速学生创新精神培养、实践能力提升具有积极促进作用。