我院举办2023年第一批校级大学生创业项目入驻基地答辩会

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-04-04浏览次数:28

3月31日,我院在蓝色人才创新创业基地举办2023年第一批校级大学生创业项目入驻基地答辩会。本次答辩会的评委由东北财经大学创新创业学院院长娄道凯、我校合作发展办公室主任兼科技园有限公司总经理韩延波、创新创业学院院长刘宪杰及副院长王刚担任。

前期经学生自主申报、学院推荐、学校初审,共15个创业项目团队参加本次答辩。申请入驻的项目涉及自媒体运营、文创服务、海洋水产、人工智能、公益服务等各方面。路演现场中,各团队负责人依据自身项目基础情况进行了精彩的展示

评审专家们从项目的发展特点出发结合当前各领域市场的实际情况,就项目特色与创新、团队的发展状况、项目的商业可行性等多方面进行了提问和细致的点评,并对其项目未来发展思路进行了正确引导。
   本次答辩会为我校学生提供了一个实现自我价值的平台,激发了各项目团队对于创业的热情,增强了创新创业意识、提升了创新创业能力,为有志创业的在校学生积累了宝贵经验,同时推进了我校创新创业文化建设,营造了良好的校园创新创业氛围。