我院与水产与生命学院开展工作交流

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2023-03-04浏览次数:178

33日,我院与水产与生命学院在蓝色人才创新创业基地召开了创新创业教育工作交流会,我院与水产与生命学院领导班子成员及相关人员参加了座谈。

会上,水产与生命学院院长丁君介绍了学院基本情况,总结了目前双创工作进展情况和已经取得的成绩,从宏观、中观、微观三个层面论述了学院下一阶段的工作方向,力求在专创融合课程建设、竞赛组织、大创项目培育、科研创新成果转化等方面实现突破。水产与生命学院党委书记纪庆晓从转变思想、推进落实两个层面提出了建议,走出传统水产产业发展的路径依赖,提升汇聚资源的能力,聚焦学院优势落实相关方案。学院院长刘宪杰解读了学校双创工作任务和相关政策,他指出,要充分利用学院现有学科专业优势,加强顶层设计,聚焦特色凝练,通过调动教师参与积极性,加强学生宣传引导,培育创新创业标志性成果,推进产创融合。此外副院长李明智、王刚也分别对大创项目申报、创业孵化项目建设及组织参加竞赛过程中的相关工作要点予以介绍。

会上双方还就如何充分发挥水产学科专业优势,积极参与创新创业各项工作,如何依托科研平台打造海洋水产特色项目等方面进行了深入交流探讨。