我院举办创新创业大讲堂之“第八届中国国际'互联网+'大学生创新创业大赛培训(二)”

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2022-05-24浏览次数:82

517日,创新创业学院线上举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训会。邀请大连升源项目管理咨询总经理、中国生产力促进中心协会科技服务人才就业专委会秘书长田光宇做主讲嘉宾,通过在线形式为大家讲解备赛思路与方法。我校创新创业导师及学生团队共计160余人参加。

田光宇老师从如何选择适合自己的创业项目、如何设计项目的商业模式、如何撰写让投资人心动的商业计划书、如何做市场策略以及工作目标分配四个角度,以实际案例为大家进行详细讲解,帮助参赛团队理清思路,重点强调注意路演思路的逻辑性。随后田光宇老师以互动的方式耐心解答我校师生提出的问题。