我院举办创新创业大讲堂之“创业决策”讲座

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2022-04-13浏览次数:100

410日,创新创业学院举办创新创业大讲堂之“创业决策”讲座,本次活动邀请到大连交通大学创新创业教育学院李磊副院长做主题报告,讲座采用腾讯会议线上进行,全校共计250余名学生参加。

李磊教授通详细介绍了职业与创业路径的选择,从生涯决策(CASVE循环)解释介绍,说明了幸福人生从职业目标确立开启,从职业发展持久动力入手。强调大学生要以“择己所爱、择世所需、择己所能、择己所利”作为创业及职业定位的黄金法则,进一步实现幸福人生。

此次讲座让同学们加深了对大学生创业与职业发展必备技能的理解,了解了大学生创业的流程与注意事项,让同学们对自身创业就业决策有了更深刻的感悟。

李磊,大连交通大学创新创业教育学院副院长,KAB创业教育(中国)项目培训师,SYBIYB创业项目讲师,国家高级职业指导师,GCDF全球职业规划师,BCC全球生涯教练,辽宁省教育厅创业教育专家组成员。