创新创业学院举办新闻写作培训讲座

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2021-11-15浏览次数:10

为提高创新创业学院创新创业联合会成员新闻宣传水平,创新创业学院于115日在创新创业基地交流展示厅举办了“新闻写作培训”讲座。本次活动采取线下授教形式,由校优秀研究生孙亚慧同学主讲,共计40余名学生参加了本次活动。

孙亚慧主要从新闻宣传基本知识、校园新闻、写作方法、注意事项进行了系统讲解,以时间、地点、人物、内容、原因及意义这六大部分作为新闻写作六要素展开层层分析。孙亚慧强调新闻写作注重真实性。因此,新闻写作中要求做到真、快、短、活。活动中,孙亚慧还采取互动交流形式,为大家一一解答在新闻写作中遇到的问题。

本次活动2021年“创新创业大讲堂”系列活动之一,不仅提高了创新创业联合会学生对新闻写作技巧的理解,更激发了新闻写作的信心和决心。