“创新创业大讲堂”主题系列讲座第九场

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2019-12-23浏览次数:363

由创新创业学院主办,水产与生命学院承办的“创新创业大讲堂”主题系列讲座20191210日在獐子岛506举办。本期讲堂邀请了青岛根源生物集团产品总监王熙涛博士作为主讲嘉宾,讲座主题为“现代生态养殖技术的应用与创新创业”。水产养殖2016级全体学生参加讲座,聆听了精彩的报告。

王熙涛博士结合自身在教育部动物性食品安全保障工程中心博士后工作站的学习和工作的经历,以及自身创业失败后,进入若干高端产业产业平台的工作经历和亲身感悟,现身说法,综合分析总结了初入职场的年轻人创新创业需要诸多外部条件和自身硬核实力,同时也对创业失败风险的止损度等诸多方面进行精彩的问答,并对学生们提出的考研、研究生阶段学习和科学研究以及围绕创业与本专业的相关联系进行了详细的阐述。

本次讲座,不仅使学生对创业项目与本专业之间的联系有了更加深入的了解,更激发了学生爱专业,学好专业知识的的热情,。专业知识的广度和深度与创新创业成功有高度的相关性。

王熙涛博士为青岛根源生物集团产品总监,南昌理工学院客座教授,大连博汇达技术服务有限公司技术总顾问,大连森本奥生物科技有限公司董事。同时也是青岛市青年创业导师。