我校举办“第3期“创新创业大讲堂--“互联网+”创新创业竞赛参赛要点(牛晋)

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2018-04-09浏览次数:826

4314:00,由我校创新创业学院举办的创新创业讲堂在一教103开讲。本期讲堂邀请到全国知名创业导师牛晋为我校师生深度解读“互联网+”创新创业竞赛的相关参赛要点。讲堂由创新创业学院副院长于功志主持,我校各学院主管教学副院长、创新创业导师及参赛学生共计200余人聆听了讲座。

晋从大赛总体认识、大赛项目来源与选题策略、大赛商业模式构建与论证、大赛作品文案撰写与优化、大赛答辩与路演展示要点、大赛赛前冲刺关键要素这六方面对“互联网+”大赛进行深度解读,并结合往届获奖项目案例进行分析与点评。他强调“互联网+”大赛并不是要所有项目都必须与互联网有直接的关联,而其真正的内涵则在于“全面激发互联网+时代下的科技转化和商业模式及服务繁荣化”。针对今年新开赛道“青年红色筑梦之旅”,以及大赛突出的三个特色“海上丝绸之路”、海峡和海洋文化,有针对性的进行了讲解,并希望我校师生能够结合我校海洋特色学科早做准备,在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩。讲堂结束后,牛晋与在座师生进行了深入的交流,并对我校师生提出的相关创新创业问题进行详细的解答。

最后,创新创业学院院长周玮讲话,希望在座师生能积极参与到“互联网+”大赛中来,勇立时代潮头敢闯会创,在大赛中取得优异成绩。以大赛为契机推进我校创新创业实践教育改革和发展。