我院党支部与大连市高新技术产业园区第二学校党支部开展“五联共建”活动

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2024-09-28浏览次数:10

926日,我院党支部与大连市高新技术产业园区第二学校党支部在大连市高新技术产业园区第二学校共同开展“五联共建”活动,双方共有7名党员参加活动。

活动中,大连市高新技术产业园区第二学校副校长陈兆果介绍了学校党建情况、李健知助理介绍了科技教育开展情况。随后,双方围绕思创教育、海洋科普课程设计、科技交流、创新实践等方面合作开展交流。王海鹏表示,结合省教育厅印发的《关于加强新时代中小学科学教育工作的实施方案》,进一步发挥科学教育在实施科教强省战略、培养创新人才中的基础性作用,有效运用高校资源,引领中小学科学教育发展,围绕海洋科普、海洋文化建设等“党建引领+科技服务”方面开展党支部联合共建,形成有影响力的科学教育特色品牌,为统筹推进教育科技人才体制机制一体改革、形成全社会协同育人体系、培养更多具有创新能力和综合素质的人才做出积极贡献。

活动后,双方还参观了校园环境、课程空间及科技创新中心等创新工作室。