我校举办第1期“创新创业大讲堂“--大学生创新创业核心原理与最佳路径(牛晋)

发布者:创新创业学院信息安全责任人发布时间:2017-12-26浏览次数:465

1019日晚,我校第一期创新创业讲堂在獐子岛123教室拉开帷幕。首期创新创业讲堂邀请到知名创业导师牛晋先生为主讲嘉宾,为我校师生作了题为“大学生创新创业核心原理与最佳路径”的专题讲座,150余名师生代表聆听了讲座。创新创业学院院长周玮对牛晋的到来表示欢迎,并勉励同学们积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,开展有海洋特色的创新创业活动。

讲座上,牛晋以创业的价值体现为切入点,以ofo创始人戴威的成功经验阐述了大学生创业的可行性;以生存成本分析向同学们说明了大学生创业的必要性;以马云艰辛的创业历程为例告诉同学们大学生创业要耐得住寂寞、受得了挫折。他还以大学生人力资源价值函数指标深度分析为基础,阐述了创新创业对大学生的重要性。他鼓励同学们要敢于尝试、勇于创新,做一个有社会责任感的人。

讲座结束后,热情的同学们将牛晋围住,希望能够与他有更深入交流的机会,为自身创新创业答疑解惑。牛晋对同学提出的问题一一进行了耐心的解答。

创新创业讲堂将成为我校面向全校学生开展创新创业教育的常项活动。讲堂传递的创业思想、创业理念,有助于学生们拓宽视野,提高素质,为将来走向工作岗位开辟更广阔的思路。

主讲嘉宾介绍:牛晋,万瑞腾达投资基金副总裁、全国高校创新创业投资服务联盟委员会委员、教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员、中国人民大学、复旦大学、吉林大学、四川大学等多所高校创业导师。